首页 > 党建工作 > 正文

学校召开2023年意识形态工作专题培训会

作者:时间:2023-06-07点击数:

为了更好地落实高校党委(党组)意识形态工作责任制,深入贯彻落实2023年意识形态工作有关要求,6月6日上午,学校在报告厅召开2023年意识形态工作专题培训会。河南省委宣传部意识形态处处长王献福同志应邀作了题为《牢牢把握新时代高校意识形态工作主动权》的专题报告。党委书记苏新留,党委副书记、校长宋华民,党委委员、副校长刘道广,党委委员、纪委书记邵雪峰等在家校领导出席培训会,学校副科级以上人员、思政课教师、政治辅导员(班主任)、青马工程代表、校学生会和团委干部代表参会。会议由党委书记苏新留教授主持。

会上,王处长从强化政治引领,全面把握习近平总书记关于意识形态工作的主要论述;保持清醒头脑,准确把握高校意识形态工作面临的复杂形势;坚持立破并举,牢牢把握做好高校意识形态工作的关键点等三个方面,全面系统地阐述了新时代高校如何做好意识形态工作。

党委书记苏新留在主持发言中指出,王处长的报告,站位高远、内容深刻、逻辑严密、说理透彻,既有理论高度,又有实践深度。既是一场深刻的意识形态工作辅导报告,又是一场习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的专题辅导报告,还是一场生动的大党课。他强调,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。高校作为青年学生和知识分子最集中的地方,必须深刻认识、加强领导,始终把意识形态工作摆在重要位置、突出位置,严格落实意识形态工作责任制。同时,他就学校各单位进一步做好2023年意识形态工作,提出了三点要求。一是要进一步强化责任担当,切实做到知责明责、守责履责、担责尽责。二是要进一步完善制度机制,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。三是要进一步做好网络意识形态工作,确保网络意识形态可防可守可控。

 

(撰稿:宋兴甫 摄影:梅琳 审稿:徐青) 

豫公网安备 41170202000173号  豫ICP备10204533号-2

版权所有:河南省驻马店职业技术学院 地址:河南省驻马店市置地大道西段