首页 > 党建工作 > 正文

马院党总支第一党支部开展主题党日暨学习《摘编》活动(第一期)

作者:时间:2023-09-27点击数:

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育, 9月26日下午,马克思主义学院党总支第一党支部在大学生思想政治教育基地开展主题党日暨学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》活动。马克思主义学院党总支第一党支部全体党员参加学习。按照学习计划,朱孝群老师和邢飞老师分别领学了《摘编》第一、第二专题。

朱孝群老师领学了《摘编》第一专题“新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃”。朱孝群老师指出,作为思政党员教师,我们要用心感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合。她指出,在实现中华民族伟大复兴的征程中,必然会遇到各种可以预料和难以预料的风险挑战、艰难险阻甚至惊涛骇浪,我们要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,克难化险、续写辉煌。

邢飞老师领学了《摘编》第二专题“坚持和加强党的全面领导”。邢老师指出,中国特色社会主义最本质特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,中国共产党是最高政治领导力量,坚持党中央集中统一领导是最高政治原则。他强调,坚持党的领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。展望实现第二个百年奋斗目标的宏伟征程,党的全面领导是全面建成社会主义现代化强国的核心所在和力量所在。

马克思主义学院党总支第一党支部严格按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求开展主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不仅要熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义的立场、观点和方法,更要坚持学以致用、用以促学,将主题教育与高水平、有特色的马克思主义学院建设工作紧密结合,立足岗位,积极进取,奋发有为,务求实效。

撰稿:刘虹显 摄影:张磊 审稿:李菊蕾

豫公网安备 41170202000173号  豫ICP备10204533号-2

版权所有:河南省驻马店职业技术学院 地址:河南省驻马店市置地大道西段