首页 > 新闻动态 > 正文

我校圆满完成第19届亚运会志愿服务工作

作者:时间:2023-10-16点击数:

第19届亚洲运动会于2023年9月23日至10月8日在杭州成功举办。在学校党委的悉心关怀领导下,在各部门、各二级学院的支持和保障下,我校51名志愿者参与了亚运会志愿者服务工作、她们以亚运志愿者的工作标准严格要求自我,用真诚的笑容和高质量的服务奉献亚运,圆满完成了杭州亚运会的服务保障任务,充分展示了驻职青年学子的精神风貌。

为做好志愿者的服务保障工作,赛事期间,学校领导、辅导员老师多次到场慰问我校服务亚运会的学生,关注学生的工作情况和思想动态,及时解决他们在工作和生活中遇到的问题,充分肯定学生们在工作中取得的成绩,勉励同学们要在本次赛事服务过程中受教育、长才干、作贡献,在高质量完成工作任务的同时展现驻职学子的良好形象。在志愿服务工作中,我校志愿者牢固树立“服务大局、无私奉献”的意识,将“厚德强技,善学笃行”的校训精神融入志愿服务工作中,以高度的责任感和饱满的热情为杭州亚运会提供有温度、高质量、专业化的服务,赢得参赛运动员的一致认可,收到多封运动员的感谢信。

亚运记忆长存,青春永不散场!学校将志愿服务作为一堂大思政课,从选派抽调、前期培训、赛前动员到上岗服务,全过程贯穿思想引领,不断引导激励青年学生投身于志愿服务中,奉献社会,锤炼自身本领,在拼搏奉献中展风采,在心心相融中向未来,处处展现驻职学子的志愿者风采,至此,驻职学子的亚运志愿服务之旅画上了圆满的句号。

(撰稿:王紫薇 摄影:龚素佳 审稿:张翼)


豫公网安备 41170202000173号  豫ICP备10204533号-2

版权所有:河南省驻马店职业技术学院 地址:河南省驻马店市置地大道西段